Крым-Блог Никиты Мелькина - Черноморское
Крым-Блог Никиты Мелькина. Отдых, достопримечательности и жилье в Крыму. Онлайн бронирование и цены 2017.

Вы здесь: Главная --> Межводное. Отели, мини гостиницы, частный сектор.

Отдых в Межводном. Снять жилье в Межводном - частный сектор, отели, мини гостиницы. Цены 2017

ЛЕТНЕЕ ОБЪЯВЛЕНИЕ

НАСТУПИЛО ЛЕТО-2017 и помимо привычного бронирования мы традиционно предлагаем услугу ПОДБОР ЖИЛЬЯ НА МЕСТЕ БЕЗ ПРЕДОПЛАТЫ. Встречаем и показываем варианты на любой бюджет, от эконом до люкс. Если вы не хотите или не успеваете бронировать - то все решаемо и по приезду в том числе. Работаем оперативно, долго туристов не мучаем :-) обычно на заселение укладываемся в 30 минут и 1-2 просмотра. Услуга такая предоставляется в Алуште и Ялте.

+7-978-115-0149 Ольга, встреча и размещение в Алуште

+7-978-806-6576 Сергей, встреча и размещение в Ялте

 

Также ознакомьтесь с информацией о трансферах из аэропорта:

ТАКСИ ИЗ АЭРОПОРТА СИМФЕРОПОЛЬ И АРЕНДА АВТО В КРЫМУ. Список тарифов.

Евпатория / Николаевка / Саки Черноморское / Жилье в Межводном / Оленевка / Окуневка

Ликко-Голд. Мини-отель со всеми удобствами в 200 метрах от широкого песчаного пляжа Подробнее... Карина. Очень недорогая мини-гостиница в 30 шагах от берега моря . Подробнее... Афина. Красивая новая мини-гостиница в 3 минутах ходьбы от моря. Подробнее...
Жемчужина. Неплохой вариант для бюджетного отдыха. Номера со всеми удобствами, красивый двор. Подробнее...    
     
     

 

Краткая инструкция по пользованию ресурсом. В верхней части страницы представлены "проверенные" объекты, которые бронируются через наш сайт. Это те варианты размещения, которые мы смотрели лично, сотрудничаем с владельцами и можем гарантировать качество вашего отдыха.

 

Межводное - практическая информация об отдыхе

Статья для тех, кто в Межводном ни разу не был, но планирует приехать сюда в отпуск

Обычно в своих материалах я стараюсь избегать излишней "историко-географико-культурной" информации. Я так мыслю, если человек едет на отдых, то ему в первую очередь интересно посмотреть на пляж, цены, экскурсии и т.п. А информация о том, что "2000 лет назад на месте поселка было поселение древних греков, а 20.000 лет - стоянка древнего человека" скорее раздражает, чем несет реальную пользу. Точнее даже не так - для подобных сведений есть раздел достопримечательностей, где пытливый турист найдет различные дополнительные интересные сведения. В своих же "практических обзорах" я стараюсь рассказывать о крымских курортах именно с сугубо практической точки зрения.

 

В случае с Межводным я вынужден сделать исключение и предложить вам посмотреть на карту.

 

Или даже лучше на фотоснимок сверху. Не правда ли, становится понятным, откуда произошло название поселка?

 

Итак, на очень небольшой площади, в пешеходной доступности, расположились три совсем разных водных пространства - собственно Черное море, Панский залив и соленое грязевое озеро Джарылгач, которое здесь называют Лиманом. Как любят говорить местные жители - у нас можно отдыхать месяц - и ни разу не искупаться дважды в одном месте.

 

Вот то же место, но уже с "земли" - на фото одновременно видны берег моря и Джарылгач

 

Пару слов о собственно поселке. Чем меня удивило Межводное - так это своей свежестью и аккуратностью. Большинство крымских курортов, особенно маленькие поселки за пределами ЮБК, выглядят откровенно "подуставшими". Я имею в виду, что можно жить в классном новом отеле, а на улицах смотреть на облезлые "хрущевки" и гулять в городском парке "обратно в СССР". С этой точки зрения Межводное производит более благоприятное впечатление, чем многие другие прибрежные городки.

 

Центральная улица. Фото осеннее, летом тут гуляет очень много людей

 

Второй момент касается цен - при всей привлекательности этого курорта, цены здесь одни из самых низких в Крыму. Причин тому две - во первых, место не раскрученное, о нем мало кто знает. А во вторых, очень значительную часть отдыхающих составляли авто-туристы, которые ехали здесь транзитом в Евпаторию и другие известные города. Ехали транзитом... и не доезжали, оставаясь в Межводном. А оставшись, возвращались снова и снова. В 2014 году, после перехода Крыма к России, Межводное оказалось самым удаленным поселком от всех транспортных магистралей, ведь теперь основной поток туристов попадает на полуостров через переправу в Керчи - а это противоположный конец Крыма. Так что если вам хочется отдохнуть дешево, в хороших условиях и возле шикарного пляжа - то это сюда.

 

А пляж здесь действительно классный. Это городской, но как я писал выше - он далеко не единственный.


 

Помимо пляжей - есть еще и озеро с лечебными грязями Джарылгач. Возможно вы и не думали о подобном, отправляясь в Крым - но если уж такая возможность есть, то почему бы и нет?

 

Недостатки Межводного типичны для всей степной части Крыма - нет гор и буйной растительности, и откровенно скучные пейзажи, если повернуться "спиной к морю". Зато песчаные пляжи с мелким заходом в море - на ЮБК вы такого не найдете.

 

С точки зрения экскурсий - район достаточно удаленный, так что придется ограничиться окрестностями, мысом Тарханкут и, возможно, Севастополем. До Южного Берега съездить будет довольно непросто.

 

Ну вот как-то так. Удачного отдыха в Межводном!

 


Межводное - краткая справка. Межводное – небольшой курортный поселок в северной части Крыма. Хотя этот городок и уступает по популярности таким «раскрученным» местам, как Ялта или Алушта, пляжи в летний сезон здесь отнюдь не пустуют, а улицы полны туристов.

 

Отдых в Межводном имеет два основных преимущества. Это цена и песчаные пляжи.

 

Как ни крути, а песок для купания предпочтительнее гальки. А ведь пляжи Южного Берега все галечные. Тут как в известной сказке про Дудочку и Кувшинчик – приходится выбирать что-то одно. Либо горы и красивейшие виды – и как следствие каменные пляжи. Либо скучноватая степь – зато прекрасны золотистые пляжи с мелким заходом, которые так хорошо подойдут для отдыха с детьми.

 

Снять жилье в Межводном можно либо в частном секторе, либо в небольших мини-пансионатах прямо возле пляжа. Тут каждый выбирает на свой вкус и кошелек. Сразу нужно вспомнить и о втором преимуществе: даже самые дорогие – по местным меркам - варианты, смотрятся очень бюджетно на фоне фоне курортов ЮБК.

 

Выше представлены частные объявления о сдаче жилья в Межводном